Под Ковдором выросла громадная свалка

Под Ковдором выросла громадная свалка
В Ковдорском районе на месте недостроя выросла огромная свалка. На площади порядка 1600 квадратных метров лежат кучи промышленных и бытовых отходов, строительных материалов. Несанкционированным мусором заинтересовалась прокуратура.

Прокуроры выяснили, что до 2012 года на территории нынешней свалки стояло недостроенное жилое здание. Пять лет назад было принято решение о его сносе, однако до сих пор недострой полностью не демонитрован. От него осталась 1/5 часть фундамента, которая постепенно превратилась в свалку.

Здание находится на балансе муниципального унитарного предприятия, которое не торопится его сносить. Договор с подрядной организацией по демонтажу дома продлевается на протяжении более пяти лет. Вывозом мусора с территории недостроя никто не занимается. Старая ограда вокруг стройки давно пришла в негодность, а новую так и не поставили. По мнению надзорного ведомства, несанкционированная свалка создает опасность для жителей и нарушает их право на благоприятную окружающую среду.

В этой связи прокурор направил в суд иск с требованием обязать администрацию Ковдорского района и МУП ликвидировать свалку.
22-02-2018, 17:00