Директор за счет УК купил себе офис в Ковдоре

Директор за счет УК купил себе офис в Ковдоре


Предприимчивый житель Ковдора думал, что может обмануть всех, и при этом обогатиться. Мужчина руководил управляющей компанией, на счета которой местные жители исправно перечисляли средства.

Прошлый летом горе-директор решил реализовать преступную схему. Сначала он от имени управляющей компании арендовал за полтора миллиона нежилое помещение. Затем уже как частное лицо купил это помещение, а заплатил теми самыми деньгами, за счет которых якобы арендовал.

Более того, далее мужчина сделал в помещении ремонт и установил жалюзи, причем тоже за счет конторы. Таким образом, общая сумма ущерба управляющей компании составила два миллиона рублей. А ведь эти деньги были получены УК в качестве оплаты жильцами за услуги ЖКХ.

После этого деятельностью мужчины заинтересовались сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Полярнозоринский». В результате следователем ковдорского отдела полиции было возбуждено в отношении тридцатипятилетнего мужчины уголовное дело по статье «Присвоение или растрата».
25-04-2018, 16:09