В Ковдор тепло пришло с опозданием

В Ковдор тепло пришло с опозданием

В последний месяц лета перед органами местного самоуправления каждого муниципального образования Заполярья стоит сложная задача – подготовить все здания к отопительному сезону. Это значит, что руководство каждого объекта должно подать в соответствующую инстанцию паспорт готовности, который и станет свидетельством того, что можно включать отопительное оборудование.

Городские проблемы

В связи с тем, что на данный момент температура на улице довольно низкая, планировалось начать отопительный сезон раньше обычного. Так, все школы и детские сады должны были обрадоваться тёплым батареям и трубам не позднее 1 сентября, но этого не случилось по причине отсутствия всё тех же паспортов. Устранить проблему удалось только сегодня, 4 сентября, и сразу после этого управляющая компания открыла заветные вентили с теплоносителем.

Жилой фонд

Но это касается только объектов высокой социальной значимости. Жилые дома получат тепло лишь тогда, когда в течение 5 дней температура на улице не будет подниматься выше 8 градусов. Но и это время наступит уже скоро, так что ждать потепления в квартирах Ковдора осталось совсем немного.
4-09-2015, 14:30