» » Житель Ковдорского района получил свои деньги только после обращения в прокуратуру

Житель Ковдорского района получил свои деньги только после обращения в прокуратуру

Житель Ковдорского района получил свои деньги только после обращения в прокуратуру


Стал известен случай нарушения законных прав одного из жителей Ковдорского района. Дом, в котором находилась его квартира, был признан аварийным, администрация района изъяла его для муниципальных нужд, но положенную по закону компенсацию так и не заплатила.

О событии

В Ковдорском районе три года назад один из жилых домов был признан аварийным. Год назад администрация района решила изъять его для муниципальных нужд. Согласно нашему законодательству, если подобное происходит, то собственникам жилья должна быть выплачена компенсация, равная рыночной стоимости этих квадратных метров.

Подробности

Нам не известно, все ли жильцы получили эту компенсацию, но то, что один из них положенных денег не дождался - это факт. И история получила огласку, когда северянин обратился с заявлением в прокуратуру. Оказалось, что администрация Ковдорского района не выплатила ему более двухсот тысяч рублей. Именно в такую сумму была оценена его квартира.
Прокурор, в свою очередь, подал исковое заявление в суд. Судья, рассмотрев дело по существу, пришел к выводу, что сотрудники администрации поступили незаконно. Был вынесен вердикт: взыскать в пользу северянина положенную сумму.
21-10-2015, 16:00