» » Лишенный прав пьяный житель Ковдора угнал автомобиль

Лишенный прав пьяный житель Ковдора угнал автомобиль

Лишенный прав пьяный житель Ковдора угнал автомобиль

Сотрудники ДПС в Ковдоре обратили внимание на автомобиль «ВАЗ-21093», который двигался с нарушением правил дорожного движения. Когда полицейские остановили транспортное средство, оказалось, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Выяснилось, что у 22-летнего жителя Ковдора нет прав, так как ранее он был лишен права управления транспортным средством за нетрезвое вождение. Не было у водителя и документов на автомобиль.

Молодого человека доставили в отдел полиции. При проверке сотрудники полиции установили, что автомобиль, на котором он совершил поездку, был угнан от гаража по улице Слюдяная. Владелец автомобиля не знал о том, что принадлежащее ему транспортное средство угнано.

В отношении ранее не судимого 22-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Угон». Подозреваемый пояснил сотрудникам полиции, что он решил прокатиться по городу, поэтому угнал автомобиль.

По факту повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Максимальная санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
16-02-2017, 11:58