» » Ковдорский таксист спас старушку от мошенников

Ковдорский таксист спас старушку от мошенников

Ковдорский таксист спас старушку от мошенников
Благодаря бдительности таксиста из Ковдора телефонные мошенники остались без добычи. Получив подозрительный заказ от неизвестного, мужчина не остался равнодушным и обратился в полицию.

Правоохранителям таксист рассказал, что, согласно поступившему заказу, он должен был забрать из дому пожилую женщину в инвалидной коляске, довести до ближайшего банкомата и помочь ей с переводом денег на другой счет. Номер счета заказчик продиктовал таксисту. Все эти условия заставили ковдорчанина заподозрить, что дело нечисто.

Как позже выяснили полицейские, опросив пожилую северянку, она действительно едва не стала жертвой телефонных мошенников. Ей позвонили на стационарный телефон и сообщили, что ее внук задержан за совершение правонарушения. Чтобы освободить «ребенка», нужно заплатить 30 тысяч рублей. Добраться до банкомата старушке должно было помочь такси, вызванное злоумышленником.

По факту попытки мошенничества возбуждено уголовное дело. Уже установлено, что номер, с которого звонили пенсионерке, зарегистрирован в Новосибирской области. Решается вопрос о поощрении бдительного таксиста, не позволившего мошенникам обмануть пожилого человека.
31-10-2017, 10:42