» » За обман зека замначальника колонии в Ревде посадят на год

За обман зека замначальника колонии в Ревде посадят на год

За обман зека замначальника колонии в Ревде посадят на год


Состоялся суд по громкому делу, действия которого разворачивались в исправительной колонии в Ревде. Заместителя начальника ИК № 23 пообещал одному из осужденных перевести в его «условия повышенной комфортности», то есть сменить строгие условия отбывания наказания на обычные.

За свои «услуги» он попросил всего-то триста пятьдесят тысяч рублей. Заключенного такая цена комфорта устроила, деньги он вскоре передал. Однако обещанных условий не получил. Более того, как выяснилось позже, замначальника колонии не мог этого сделать в силу занимаемой должности, поскольку такие решения принимались в исправительном учреждении специально созданной комиссией.

В результате раскрыть преступление удалось сотрудникам отдела собственной безопасности УФСИН России по Мурманской области. Мужчину обвинили по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершенное с использованием служебного положения».

На прошедшем в Ловозерском районном суде заседании было решено признать виновным уже бывшего заместителя начальника колонии. В качестве наказания ближайший год он проведет в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, по предложению государственного обвинителя суд лишил подсудимого специального звания майора внутренней службы и назначил ему дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности представителя власти на срок два года.
23-05-2018, 23:39