В Ловозере судят главаря наркобанды

В Ловозере судят главаря наркобанды
Заключенный ревдинской колонии №23 умудрился, находясь за решеткой, организовать преступную группу из четырех человек, которая собиралась заняться незаконным сбытом наркотиков. Основной задачей преступников была торговля зельем на территории колонии, впрочем, продавать запрещенные вещества они планировали и на воле.

«Мозг» банды координировал действия своих подчиненных с помощью мобильной связи, соцсетей сеть и интернет-мессенджеров. Один из членов группировки был ответственным за получение крупной партии наркотиков в Мурманске, часть которой он должен был отдавать «коллеге» из Оленегорска, а оставшееся расфасовывать по дозам и прятать в подъездах жилых домов в Кандалакше. О местонахождении «закладок» он сообщал организатору.

Участник банды-оленегорец отвечал за передачу наркотиков в исправительную колонию главарю для дальнейшего сбыта среди осужденных. Четвертый член банды должен был заниматься распространением зелья в Кандалакшском районе – искать покупателей, получать от них деньги, переводить их главарю, который затем сообщал бы о том, в каком тайнике можно забрать товар.

Преступная группа просуществовала чуть больше двух недель, прежде чем ее деятельность пресекли правоохранители. Преступники планировали сбыть более 19 граммов 3-метилфентанила, но не успели. Заключенному главарю грозит от пятнадцати до двадцати лет лишения свободы.
28-05-2018, 12:08