Незаконное строение в лесу

Незаконное строение в лесу

Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области была организована проверка лесного хозяйства в Ловозерском районе. Основной целью мероприятия стала проверка выполнения предписаний лесного законодательства физическими и юридическими лицами.

Природоохранный рейд

Проверка проводилась в течение трех дней 10-13 июля. За это время, совместный рейд Министерства, Ловозерского лесничества и Мурманской базы авиационной охраны лесов выявил 16 правонарушений лесного законодательства.
Одним из самых распространенных нарушений стало самовольное использование лесных участков с возведением на них незаконных сооружений. Подобное нарушение лесного законодательства стало столь массовым, что из всех выявленных они становят более чем половину правонарушений. Этой проверке подверглись практически все организации Ловозерского района как государственные, так и частные.

Незаконное использование лесных участков

Самым распространенным нарушением стало возведение сооружений на лесных участках без соответствующего документального сопровождения. В отношении четырех человек были начаты административные дела, по завершении рассмотрения которых, им грозит штраф более чем в 20 тысяч рублей. А еще в отношении нескольких лиц ведутся процессуальные мероприятия.
15-07-2015, 13:00