» » Проблему обращения с отходами вынесли на обсуждение в Ловозерском районе

Проблему обращения с отходами вынесли на обсуждение в Ловозерском районе

Проблему обращения с отходами вынесли на обсуждение в Ловозерском районе

На днях первые лица Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области прибыли в район Ловозеро, чтобы проконтролировать, как решается злободневный вопрос обращения с отходами. На совещании присутствовали представители Администрации и непосредственно компаний - подрядчиков, в чьи обязанности входит вывоз «ненужного». В ходе рабочей поездки были вынесены на обсуждение сопутствующие проблемы и перспективы. Поводом послужили коррективы, внесенные с действующее законодательство.

Куда деваются отходы?

Дело в том, что с первым днем текущего года вынесен на обсуждение закон, подразумевающий глобальные перемены в обращении с твердыми отходами в РФ. В свою законную силу эти перемены, после длительной подготовки, вступят уже через два с половиной месяца – с первого января 2016 года. Вследствие чего каждый субъект нашей страны будет самостоятельно решать вопрос обращения с твердыми коммунальными отходами, а местные власти – всячески этому способствовать.

Проблему обсудили, но будет ли толк?

В рамках поездки состоялось знакомство с текущей ситуацией и сложностями, были озвучены перспективы развития отрасли и состоялась выезд на объекты нахождения сбросов района.
9-10-2015, 14:00