» » Кладбище за 293 млн рублей получат жители Мончегорска

Кладбище за 293 млн рублей получат жители Мончегорска

Кладбище за 293 млн рублей получат жители Мончегорска


Кладбищенский вопрос уже давно набил оскомину не только жителям Мончегорска, но и администрации. Дело в том, что старое кладбище разрослось настолько, что уже не вписывается в нормативы – площадь превышена на четверть. Такими темпами захоронения в скором темпе подошли бы вплотную к городу, а ведь это недопустимо.

Однако проблему начали решать – уже сейчас в Мончегорске началось строительство нового кладбища, сообщает «Кольский Никель». Под него выделили двадцать гектаров земли на северных предгорьях горы Вуручуайвенч, к северо-западу от бывшего кварцитового карьера Риж-губа.

Полная стоимость проекта – двести девяносто три миллиона рублей. Реализован он будет в несколько этапов. Так, например, в этом году на эти цели из городского бюджета будет выделено четыре с половиной миллиона рублей. Это будет современное, удобное во всех отношениях кладбище с четырьмя зонами: входной, ритуальной, административно-хозяйственной и зоной для захоронений. Позже возведут контурные и квартальные дороги, поставят остановки, автостоянку и подстанцию, ведь в планах осветить всю территорию кладбища.
24-04-2018, 23:04