Мошенники «тряхнули» мончегорцев

Мошенники «тряхнули» мончегорцев
Сразу две жительницы Мончегорска попались на удочки мошенников, «работающих» во всемирной паутине. В общей сложности они пополнили карманы злоумышленников на 27 тысяч рублей.

54-летняя северянка «прогорела» на покупке литых дисков для автомобиля. Подходящий товар она нашла на одном из сайтов. Сделав на нем заказ и подтвердив его по телефону, женщина оплатила покупку он-лайн, переведя на указанный счет более 22 тысяч рублей. Однако в указанный для доставки срок диски она не получила, все попытки связаться с «продавцом» оказались тщетными.

20-летняя местная жительница пострадала из-за своей отзывчивости. Она получила сообщение со страницы приятельницы в соцсети с просьбой предоставить ей данные банковской карты. Знакомая объяснила это тем, что ей срочно должны перечислить деньги, а ее собственная карта заблокирована. Не заподозрившая подвоха девушка сообщила данные своей карты, после чего с ее счета были списаны пять тысяч рублей. Позже выяснилось, что приятельница никаких сообщений ей не отправляла – ее аккаунт был взломан.
17-05-2018, 11:47