В Мончегорске ждут холодов

В Мончегорске ждут холодов


В то время как большинство муниципальных образований Мурманской области уже получили тепло в свои квартиры, жители Мончегорска пока остаются без него. При этом все структуры и подразделения, отвечающие за отопительный сезон, полностью готовы к его началу. Создан необходимый резерв топлива, и все паспорта готовности уже давно сданы и утверждены.

Причины

Ситуацию прокомментировал исполняющий обязанности главы администрации Мончегорска Анатолий Селезнёв. По его словам, уже несколько дней в адрес администрации поступают письма и телефонные звонки с жалобами о том, что в квартирах холодно. Но в тоже время другие жители просят пока не включать отопление, так как температура в их жилищах довольно комфортная. Руководство же действует в соответствии с законами РФ. В одном из положений сказано, что отопительный сезон следует начинать лишь после того, как среднесуточная температура на протяжении 5 дней не будет подыматься выше 8 градусов. Пока этот показатель составляет 11 градусов.

Дополнительные причины

Так же Селезнёв отметил, что долг перед Кольской ГМК сейчас составляет более 400 миллионов рублей, и если включить отопление сейчас, то большая часть тепла вновь уйдёт на улицу, а задолженность продолжит расти. Поэтому администрация просит местных жителей немного подождать и сохранять спокойствие.
22-09-2015, 18:00