» » В г. Мончегорске выбирают место для поэтической табуретки

В г. Мончегорске выбирают место для поэтической табуретки

В г. Мончегорске выбирают место для поэтической табуретки


В г. Мончегорске планируется установить новый памятник - поэтическую табуретку. Эта скульптура более двух метров высостой. В настоящее время ведется голосование. Местные жители решают, где именно ее следует установить.

О событии

Автором проекта стала О. Китаева (журналист «Kn51»). У многих при виде этой скульптуры возникают воспоминания из детства, о том, как вставали на табурет, чтобы быть выше и читали стихи. Гигантскую двухметровую скульптуру планируется изготовить из металла и бетона.

Подробности

По инициативе фонда «Живая классика» проводился конкурс «Литературный след», поддержку в его проведении оказывал «Норильский Никель». Одним из победителей в этом конкурсе стал проект северянки поэтическая табуретка. Некоторое время назад жители города уже выбирали место, где будет установлен этот памятник. Был выбран парк им. С. Бровцева. Однако некоторое время назад было принято решение вновь запустить голосование и попробовать рассмотреть другие варианты.
В настоящее время повторное голосование уже проводится. Если до 23 октября решение не будет принято, то велика вероятность того, что устанавливать поэтическую табуретку в ближайшее время не будут.
15-10-2015, 20:30