Знакомая похитила у пенсионерки сбережения

Знакомая похитила у пенсионерки сбережения

На днях в районное отделение полиции города Мончегорска обратилась 67-летняя местная жительница, которая сообщила сотрудникам правоохранительных органов о том, что из её квартире в многоквартирном доме по улице Котульского были похищены денежные средства в размере 5 тысяч рублей.

Расследование

В личной беседе с потерпевшей следователь выяснил, что накануне в гостях у неё побывала знакомая северянка 35 лет. Проведя ряд оперативно-следственных мероприятий, главной подозреваемой стала именно эта особа. Она была идентифицирована и задержана по месту жительства, после чего доставлена в райотдел.

Наказание

На допросе женщина созналась, что украла 5000 рублей из квартиры потерпевшей. Для этого она дождалась подходящего момента, когда пенсионерка вышла из комнаты. Так же злоумышленница сообщила, что деньги уже потратила на одежду и продукты. Теперь её ожидает судебное разбирательство. За содеянное Уголовным кодексом Российской Федерации предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет. На данный момент северянке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде до вынесения приговора суда.
8-12-2015, 13:11