» » Пожилой мончегорец убил собутыльника лопатой и спрятал тело

Пожилой мончегорец убил собутыльника лопатой и спрятал тело

Пожилой мончегорец убил собутыльника лопатой и спрятал тело

Жителя Мончегорска признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
Суд выяснил, что с 23 декабря 2015 года до 03 февраля 2016 года, обвиняемый пил у своего знакомого в частном доме в Мончегорске. Вспыхнула ссора и нанес потерпевшему не менее двух ударов металлической частью штыковой лопаты в голову. От полученных телесных повреждений потерпевший упал на пол и умер.

Подсудимый спрятал тело потерпевшего на прилегающей к дому территории и прикрыл строительно-бытовым мусором. Скелет жертвы был найден 12 сентября 2016 года. В связи с полным разложением мягких тканей, точная причина смерти установлена не была.

Вместе с тем, в ходе предварительного следствия и в судебном заседании путем анализа признательных показаний обвиняемого и его сына, являвшегося очевидцем совершенного преступления, результатов следственного эксперимента, других материалов уголовного дела, специалистами установлена наиболее вероятностная причина смерти - закрытая черепно-мозговая травма.

Приговором Мончегорского городского суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. С учетом смягчающих обстоятельств - явки с повинной, активного способствования раскрытию преступления, а также преклонного возраста подсудимого, мужчине назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
21-09-2017, 11:32