Семь пожаров тушили в выходные в Заполярье

Семь пожаров тушили в выходные в Заполярье
Минувшие выходные выдались беспокойными для пожарных подразделений Мурманской области. В регионе горели гаражи, дачи и квартиры. Причины всех пожаров устанавливаются.

Утром в субботу на ул. Шевченко в Мурманске загорелся гараж. Огонь повредил внутреннюю обшивку строения, пришлось разобрать крышу. В тушении пожара были задействованы два пожарно-спасательных подразделения: 14 человек личного состава и 4 единицы техники.

Четырьмя часами позже пожар вспыхнул в жилом доме на ул. Карла Либкнехта в областном центре. Полностью выгорела и разобрана комната в квартире. С огнем боролись два пожарно-спасательных подразделения: 9 человек личного состава и 3 единицы техники.

Днем пожарные были вызваны в Верхнетуломский, где загорелся жилой домой. В результате пожара полностью сгорела сауна, дом изнутри покрыт копотью. На месте работали два пожарно-спасательных подразделения: 5 человек личного состава и 2 единицы техники.

Субботним вечером еще один пожар вспыхнул в жилом доме в Мурманске – на ул. Хлобыстова. От огня сильно пострадал лифт: в машинном отделении лифта сгорели стройматериалы, деревянная дверь выхода на кровлю, деревянное окно оплавились пластиковые коммуникации и каналы электропроводок. Пожарным пришлось вскрыть металлический люк в машинное отделение. Тушили пламя два пожарно-спасательных подразделения: 12 человек личного состава и 4 единицы техники.

Ранним воскресным утром вспыхнула дача в ДП «Восмус» на 45 км а/д «Кола-Лотта». Несмотря на усилия двух пожарно-спасательных подразделений - 3 человек личного состава и 2 единиц техники - деревянный дом полностью сгорел.

Днем произошло возгорание на даче в Зеленоборском. На месте работало одно пожарно-спасательное подразделение: 5 человек личного состава и 2 единицы техники. Огонь повредил один квадратный метр стены.

Чуть позже пожар начался в гараже в Мончегорске. На борьбу с ним было направлено одно пожарно-спасательное подразделение: 9 человек личного состава и 2 единицы техники. В огне сгорели дрова, закопчено 10 квадратных метров стены.
27-11-2017, 09:30