» » Молодежь Заполярья сыграла в «Антитеррор-2017»

Молодежь Заполярья сыграла в «Антитеррор-2017»

Молодежь Заполярья сыграла в «Антитеррор-2017»
Представители молодежных организаций Заполярья приняли участие в областном этапе игры «Антитеррор-2017». Игра, направленная на формирование правильного поведения в случае террористической угрозы и выявление экстремистской пропаганды, прошла на базе Центра профессиональной подготовки УМВД России по Мурманской области.

Искали «террористов» на вокзале и экстремистов в интернете пять команд: «112» из Кандалакши, «Патриоты Мурмана» из Мурманска, «Вулкан» из Ковдора, «Молодежь Заполярья» и команда Мурманского арктического государственного университета «Отряд имени Разумовского».

Игра была разбита на несколько этапов, смоделированных на основе реальных террористических и экстремистских угроз. Так, этап «Интернет» - это поиск пользователей соцсети, разместивших на своих страницах экстремистские материалы. На этапе «Листовки» участникам определяли запрещенные тексты, внесенные в Федеральный список экстремистских материалов. На этапе «Учебный класс» - искали подозрительные предметы и описывали действия в случае их обнаружения. Этап «Кинотеатр» представлял собой имитацию захвата заложника террористами. На этапе «ЖД вокзал» ребятам предстояло «вычислить» среди людей, находящихся в зале ожидания, террориста-смертника.

Наибольшее количество баллов набрала команда «112», чем и обеспечила себе победу в областном этапе игры «Антитеррор-2017».

Помимо соревновательной части, для молодых людей были организованы показательные выступления сотрудников «тревожных» служб. Так, перед ними выступили сотрудники спецназа и полицейские кинологи из Центра кинологической службы УМВД России по Мурманской области, которые продемонстрировали работу служебных собак при обнаружении взрывчатых веществ.
7-12-2017, 14:40