» » Испугавшись полиции, мурманчанин пытался проглотить наркотик

Испугавшись полиции, мурманчанин пытался проглотить наркотик

Испугавшись полиции, мурманчанин пытался проглотить наркотик
Житель Мурманска, 1979 года рождения, признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере. Он уже был судим за аналогичное преступление и три года назад освободился из мест лишения свободы. Не остановило рецидивиста и то обстоятельство, что у него на иждивении находится 11-летний сын, чья мать также отбывает срок за незаконный сбыт наркотиков.

Как было установлено в судебном заседании, в июле этого года подсудимый изъял из тайника более 0,9 г 3-метилфентанила, за который он заранее перевел деньги на счет неустановленного наркоторговца. Увидев полицейских, пожаловавших «по его душу», мужчина попытался проглотить «улику», однако не успел.

Затем обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием и выдал тайник, где хранилось более 200 г зелья. Это позволило суду назначить наказание значительно ниже того, что предусмотрено соответствующей статьей УК. Усмотрев в действиях обвиняемого опасный рецидив преступлений, суд приговорил мурманчанина к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима.
8-12-2017, 11:00