» » Дети-сироты побывали на легендарном учебном паруснике

Дети-сироты побывали на легендарном учебном паруснике

Дети-сироты побывали на легендарном учебном паруснике

Барк «Седов» уже несколько дней стоит в мурманском порту и принимает сотни посетителей ежедневно. Сегодня стало известно, что на легендарном паруснике побывали и дети из социального приюта «Берегиня».

О событии

Вчера легендарный парусник посетили дети из социального приюта «Берегиня». Экскурсия была организована благодаря МГТУ. Провел экскурсию для детей курсант. На каждый вопрос детей он давал развернутый ответ.

Подробности

Самый большой в мире учебный парусник «Седов» стоит сейчас в мурманском порту, куда он не заходил последние пять лет. Толпы желающих каждый день приходят сюда на экскурсию. Вчера здесь побывали и дети из социального приюта, носящего название «Берегиня». Ребят интересовала абсолютно всё, что так или иначе было связано и с морским делом, и с легендарным парусником. Так, например, экскурсовод объяснил им, как нужно таким большим судном управлять, чем мачта отличается от реи и кто готовит обед морякам, когда они в море.
Ребятам было позволено и за штурвалом постоять, и в колокол корабельный позвонить.
Воспитанники приюта не просто посетили барк, они узнали многое из истории морского дела, которое развивается в их родном городе вот уже несколько десятилетий.
16-05-2015, 13:00