» » В Заполярье выберут лучшего «Юного правозащитника»

В Заполярье выберут лучшего «Юного правозащитника»

В Заполярье выберут лучшего «Юного правозащитника»
В Мурманской области стартовал региональный этап конкурса «Юный правозащитник», организатором которого выступает Федеральная служба судебных приставов России. Конкурс, направленный на профориентацию молодежи и становление профессиональных династий приставов, проводится до 7 марта 2018 года.

Конкурсантами могут стать дети государственных служащих и работников Федеральной службы судебных приставов в возрасте от 11 до 18 лет. Конкурс проводится в трех возрастных категориях, в каждой из них – по две номинации.

Так, в группе 11-13 лет предлагаются темы «Моя будущая профессия — юрист» и «Спортивное ориентирование на местности: история, виды и личные достижения». Участникам в возрасте 14-15 лет предлагается раскрыть темы «Донорское движение в ФССП России» и «Безопасность в суде — забота судебного пристава». 16-18-летним конкурсантам предстоит осветить систему выборов Президента Российской Федерации и историю возникновения профессии «судебный пристав».

Целью конкурса организаторы называют содействие гражданскому и правовому воспитанию молодежи, повышение уровня правовой культуры и правосознания, формирование устойчивых представлений о правовом государстве и гражданском обществе.
10-01-2018, 17:11