» » УИКи проверили на пригодность для инвалидов в Мурманске

УИКи проверили на пригодность для инвалидов в Мурманске

УИКи проверили на пригодность для инвалидов в Мурманске


Участковые избирательные комиссии должны быть доступны всем, в том числе и маломобильным гражданам и людям с ограниченными возможностями здоровья. Проверить, так ли это на самом деле решили в преддверии выборов Президента России молодогвардейцы и активисты фонда социальной помощи студентам "СтудФонд". Мониторинг проводился по всей стране, в том числе и в Мурманской области.

Молодогвардейцы проверяли наличие и состояние пандусов и вспомогательных перил, специализированного лифта, кнопки вызова помощи для граждан с ограниченными возможностями здоровья, а также мониторили, есть ли специально оборудованные парковочные места вблизи УИКов региона.

Как рассказал заместитель федерального координатора "Молодой Гвардии" по Северо-Западу Антон Громыко, мониторинг, проведенный силами молодогвардейцев, в первую очередь является реальным инструментом по выявлению тех учреждений, на которые местным представителям власти нужно обратить особое внимание и отработать механизм по устранению выявленных проблем.

Далее результаты проверок отправят уже в Центральную избирательную комиссию. А в следующем месяце состоится пресс-конференция Мурманского регионального отделения МГЕР, посвящённая итогам мониторинга.
31-01-2018, 16:28