» » О проблемах и перспективах туризма Заполярья рассказала Марина Ковтун

О проблемах и перспективах туризма Заполярья рассказала Марина Ковтун

О проблемах и перспективах туризма Заполярья рассказала Марина Ковтун


На днях губернатор Мурманской области Марина Ковтун дала расширенное интервью информационному агентству «Би-порт». Разговор касался развития туристического кластера в регионе.

Как поделилась Марина Ковтун, у нас на Кольском полуострова прекрасные туристские ресурсы. Однако, при этом мы занимаем очень скромное место на рынке туристских услуг. В регионе нет организованного туристского потока, массового туристского потока. У нас очень много эксклюзивных видов туризма - природный рекреационный потенциал, культурно-исторический и этнический. Очень большие возможности даёт географическое положение, считает глава региона.

При этом есть и много проблем. Так, например, признается Марина Ковтун, в регионе безумно дорогой транспорт. Признают это и эксперты. Стоимость большого автобуса колеблется от трех с половиной тысяч в час. Это дорого даже для Москвы и Санкт-Петербурга.

Но и слаженности в туристической сфере Кольского Заполярья тоже нет. Каждый сам за себя – гостиницы, туроператоры, перевозчики. Поэтому на данный момент губернатор Мурманской области уже дала поручение Министерству промышленности и предпринимательства всех объединить и посадить за один стол переговоров, чтобы они поговорили об общем туристском продукте, об общем туристском имидже.

К слову, грядут у нас и большие перемены. К 2020 году планируется обновить Мурманский областной краеведческий музей. На место старых стеллажей и экспозиций придут новые, современные, интерактивные. Обновят и чучела животных. В музее должно быть комфортно и интересно посетителям вне зависимости от того, в который раз они туда приходят.

Полную версию интервью читайте на сайте ИА «Би-порт».
7-02-2018, 16:21