» » В детсадах Александровска вскрыли санитарные нарушения

В детсадах Александровска вскрыли санитарные нарушения

В детсадах Александровска вскрыли санитарные нарушения
Прокуроры вскрыли многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в детских садах ЗАТО Александровск. Повальную проверку повлекло недавнее массовое заболевание учеников школы в Полярном.

Так, выяснилось, что в детском саду № 4 «Жемчужинка» в Полярном нарушаются правила хранения продуктов. Аналогичное нарушение вскрылось в саду№13 «Ромашка», кроме того, здесь в варочном цехе вместе хранился инвентарь для сырой и готовой продукции. В полярнинском детсаду №1 «Сказка» суточные пробы готовой продукции хранились с существенным нарушением температурного режима, на кухонном оборудовании и на продуктах питания отсутствовала необходимая маркировка, не было в учреждении и термометра для измерения температуры в холодном цехе.

Также установлено, что трое воспитателей «Сказки» более года не проходили обследование на туберкулез, а в «Ромашке» хранилось лекарственное средство с истекшим сроком годности. Кроме того, медперсонал «Сказки» и «Жемчужинки» не доложили в органы госсанэпиднадзора о выявлении более пяти случаев заболевания детей ОРВИ. В детском саду № 1 «Семицветик» Гаджиево количество приемов пищи и периодичность обновления меню не соответствует законодательству.

По выявленным фактам прокуроры внесли протест и четыре представления, возбудили шесть дел об административных правонарушениях, а также объявили предостережение.
15-02-2018, 12:32