» » Внепланово проверят торговые центры в Мурманской области

Внепланово проверят торговые центры в Мурманской области

Внепланово проверят торговые центры в Мурманской области


Трагедия в Кемерово потрясла всю Россию – из-за возникшего в торговом центре пожара погибло более пятидесяти человек. Многие до сих пор числятся без вести пропавшими. В Мурманской области сегодня было организовано оперативное совещание в региональном правительстве. На нем высказалась по поводу случившего глава региона Марина Ковтун.

Губернатор Мурманской области рассказала, что что контролирующие службы должны провести проверки всех объектов массового скопления людей и сделать все необходимое, чтобы обезопасить посетителей от таких трагедий. Дело в том, что в регионе достаточно много крупных торговых центров. Большая часть расположена в Мурманске. При этом малейшее нарушение правил безопасности, будь то при проектировании, строительстве или эксплуатации, а также отсутствие навыков реагирования, организованной эвакуации превращает гигантское здание с толпами людей в братскую могилу.

Кроме того, Марина Ковтун выразила соболезнования родственникам погибших. «Вместе со всей страной мы искренне скорбим и разделяем боль родных и близких погибших», - сказала глава региона.
26-03-2018, 14:21