» » Гендиректора мурманской фирмы посадили за уклонение от уплаты налогов

Гендиректора мурманской фирмы посадили за уклонение от уплаты налогов

Гендиректора мурманской фирмы посадили за уклонение от уплаты налогов
Генеральный директор ООО «Северо-Западная компания» признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, а также в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Преступление было совершено в 2014 году.

Следствию удалось доказать, что руководитель формировал налоговый и бухгалтерский учет компании, используя ложные сведения о взаимоотношениях с другими организациями. Это позволило ему утаить от государства более 17 миллионов рублей налога на НДС, а также получить право на возмещение НДС из бюджета в размере более 4 миллионов рублей.

Таким образом, гендиректор мурманской фирмы нанес бюджетной системе страны более 17 миллионов рублей ущерба. В целях его взыскания на имущество обвиняемого в ходе предварительного расследования был наложен арест.

Октябрьский районный суд Мурманска приговорил коммерсанта к 3,5 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Также в течение полутора лет ему запрещено заниматься административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью.
10-04-2018, 10:20