Мурманск накрыло «НаМОДнением»

Мурманск накрыло «НаМОДнением»
В минувшие выходные в Мурманске состоялся открытый фестиваль молодых художников-модельеров и дизайнеров одежды «НаМОДнение». В этом девятнадцатом по счету фестивале приняли участие художники-модельеры, модели, парикмахеры, визажисты из Мурманской и Архангельской областей, Карелии – всего 21 коллектив.

Уже традиционно в рамках фестиваля прошли три конкурса: «Откровение» - для начинающих (до 18 лет) модельеров и дизайнеров одежды, «ART-couture» - для студентов колледжей и молодых профессиональных художников-модельеров, дизайнеров одежды в возрасте до 30 лет, а также конкурс эскизов «Лучшая графическая работа».

В каждом конкурсе утверждены свои номинации. В этом году наибольшую популярность участников получили номинации «Вовремя» (для новаторов) в «Откровении» и «Городская одежда» в конкурсе «ART-couture».

По итогам фестиваля «НаМОДнение» были определены победители, обладатели специальных дипломов в конкурсах манекенщиц, визажистов, парикмахеров. Также были выбраны обладатели двух Гран-при фестиваля – в конкурсах «Откровение» и «ART couture», которые смогут принять участие в международном конкурсе молодых дизайнеров одежды «Экзерсис» в Москве.
16-04-2018, 16:27