» » Вынесены приговоры бывшим сотрудникам «Воентелекома»

Вынесены приговоры бывшим сотрудникам «Воентелекома»

Вынесены приговоры бывшим сотрудникам «Воентелекома»
Бывшие руководители Мурманского и Мытищинского филиалов АО «Воентелеком» признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Осужденные, пользуясь своим служебным положением, положили в карманы порядка 10 млн рублей, принадлежащих предприятию.

Бывший директор Мурманского филиала АО «Воентелеком» – 826 ремонтного завода средств связи - Данила Хохряков и бывший директор Мытищинского филиала АО «Воентелеком» – 22 ремонтного завода средств связи - Андрей Щербаков шесть лет назад заключили фиктивный договор на выполнение мытищинским заводом в интересах мурманского завода работ, фактической необходимости в которых не было. В результате со счетов мурманского предприятия в карманы преступников ушло более 4,8 млн рублей.

Также доказано, что в 2012 году Хохряков, лично заинтересованный в дальнейшем сотрудничестве с ООО «СеверСвязьСервис», «подмазал» эту коммерческую организацию 2,8 млн рублей. Деньги были перечислены под предлогом предоплаты уже полностью оплаченного договора с ООО.

Кроме того, на совести экс-директора мурманского завода – незаконная выплата 1,5 млн рублей компенсации для шести увольняющихся работников завода. Он же фиктивно трудоустроил на завод человека, который даже не появлялся на предприятии, и получил за него более 200 тысяч рублей зарплаты.

«Мытищинского» директора Щербакова суд приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и 900 тысячам рублей штрафа, а также на два года лишил права занимать административно-хозяйственные должности.

Мурманскому мошеннику Хохрякову назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима, лишения права занимать административно-хозяйственные должности сроком на три года и штрафа в размере 1 млн рублей.

Также в рамках гражданского иска в пользу АО «Воентелеком» с осужденных взыскан причиненный ущерб.
20-04-2018, 16:57