Молодежь Заполярья сыграет в «Антитеррор»

Молодежь Заполярья сыграет в «Антитеррор»
Студенты и участники молодежных общественных объединений Муманской обалсти получат возможность погрузиться в смоделированные ситуации, связанные с противодействием экстремизму и терроризму. В Заполярье в конце мая пройдет игра-квест «Антитеррор-2018».

Командам из пяти человек в возрасте от 18 до 26 лет предстоит пройти пять этапов квеста. Они должны предпринять правильные действия при обнаружении экстремисткой или террористической угрозы, в том числе соблюсти определенный прядок оповещения правоохранительных органов об обнаружении подозрительных предметов или людей. К игре допускаются только новички – те, кто не участвовал в прошлых "учениях".

В этом году игра «Антитеррор» для молодежи пройдет в регионе уже в четвертый раз – первая состоялась в 2016-м, еще две – в 2017-м. Ее организаторами, как и в прошлые годы, выступают отдел информации и общественных связей и Центра противодействия экстремизму УМВД России по Мурманской области и отделом по делам молодежи регионального Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям.

Заявки на участие в игре-квесте принимаются до 25 мая по электронной почте mvd51@mvd.gov.ru с пометкой «Заявка на игру».
17-05-2018, 14:04