Батареи остыли по всей Мурманской области

Батареи остыли по всей Мурманской области


Ещё на заседании правительства Мурманской области в прошедшую пятницу, восьмого июня было решено завершить в регионе отопительный сезон. Поэтому уже сегодня тепло перестало в трубы северян во всех муниципалитетах Кольского Заполярья.

Самым «стойким» оказался Мурманск. Здесь «топили» до последнего. Другие же оказались без тепла ещё в мае, когда среднесуточные температуры держались на отметке выше восьми градусов на протяжении нескольких дней.

Когда же в регион снова пришло похолодание, в нескольких муниципальных образованиях, где это было возможно по техническим причинам, отопление включили снова. Теперь же холодно стало везде. При этом ждать начала нового отопительного сезона северянам придётся до грядущей осени.

А пока квартиры придётся отапливать электроприборами, ведь за окном температура упорно движется к нулю. При этом хочется напомнить жителям Мурманской области о безопасности. Ведь лето в Заполярье - самый пожароопасный сезон. Причиной трагедии обычно становятся электрические обогреватели.
13-06-2018, 09:51