» » Штраф за оставленный во дворе старенький «Опель» заплатит житель Мурманска

Штраф за оставленный во дворе старенький «Опель» заплатит житель Мурманска

Штраф за оставленный во дворе старенький «Опель» заплатит житель Мурманска


Жители улицы Старостина были крайне недовольны, когда площадку рядом с их домом превратили в сборник автохлама. Сразу несколько старых никому не нужных автомобилей стояли там. Все с побитыми стёклами, вырванными аккумуляторами и никуда не годным салоном. Эти авто не только нарушали внешний вид города, но и представляли угрозу местным жителям. В эти транспортные средства регулярно забирались дети, автомобили могли вспыхнуть.

Тогда жалоба легла на стол администрации города. В Мурманске действует программа "Мурманск - город чистоты". В рамках её на эвакуатора регулярно из дворов вывозится автохлам. Но для начала ищут владельца некогда транспортного средства, предлагая ему самому убрать со двора авто.

Владельцев старенького «Опеля» на Старостина нашли. Вот только мужчина отказался его убирать. Это грозит ему теперь потерей финансов, ведь авто вывезли на штрафную стоянку. Более того, мужчине выписали штраф. То есть теперь ему придётся платить дважды.

Вскоре оттуда уберут и ещё несколько автомобилей. Интересно, что с момента начала действия программы специалистами  управления Октябрьского округа с улиц и дворов города было вывезено три тысячи семьсот брошенных автомобилей. За истекший период этого года - более тысячи транспортных средств.
13-06-2018, 23:31