Лента новостей

Ученые объяснили людскую любовь к вредным блюдам

15.06, 14:45
Ученые объяснили людскую любовь к вредным блюдам


Еда с большим содержанием жиров и углеводом способна включать систему вознаграждения мозга. К такому выводу пришли ученые из Йельского университета по результатам исследования.

В ходе эксперимента людям показывали фото аппетитных блюд. Изображение закусок с большим содержанием сахара и углеводов лидировали, так как вызывали аппетит. Вид вредной еды включает в центре вознаграждения мозга гораздо больше нейронов.

Ученые резюмировали: красивая и вредная еда появилась сравнительно недавно и люди пока что не могут спокойно реагировать на нее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.