На заседании Бюро КПРФ делили область

На заседании Бюро КПРФ делили область

Областной совет КПРФ провел сегодня внеплановое собрание Бюро. На повестке дня стоял вопрос об участии партии в выборах муниципалитетов, которые запланированы на сентябрь 2015 г. Разногласия в рядах партии с недавних пор ни для кого не секрет, и практически на каждом мероприятии коммунисты продолжают без устали скандалить. И на сей раз, со слов источника близкого к коммунистам Мурманска, картина не изменилась.

Без скандалов не обошлось

В готовящихся в сентябре выборах будут избираться члены представительных органов 9-ти муниципалитетов области. И на заседании Бюро решали, кто из депутатов-коммунистов за каким муниципалитетом будет закреплен.

Этот вопрос был столь не значительным, что тратить на него много времени не было необходимости. Но и здесь без скандала не обошлось. Как рассказал источник, номинальный глава партийной фракции коммунистов Г. Степахно в своем выступлении поставил всех перед фактом, что он лично будет контролировать выборный процесс практически на всех участках. Это заявление не понравилось основной массе присутствующих депутатов, и они применили ультимативную форму для закрепления муниципалитетов за ними, как это было запланировано в начале.

Поговаривают, что на слова, произнесенные шепотом Павлом Сажиновым о том, ждут ли нынешнего главу коммунистов в г. Североморск, Г. Степахно решил ответить предложением о закреплении флотской столицы за П. Сажиновым.

Собачились на заседании и другие депутаты. М. Антропов, например, выступил с требованием «прочь руки от Аппатитов», в ответ ему Ю. Ваталин со смешком съязвил о том, что в южной стороне области их никто не знает.

Номинальному главе КПРФ достались довыборы

Но решения все-таки пришлось принимать и был найден компромиссный выход. По муниципалитетам распределили П. Сажинова, М. Антропова, Ю. Ваталина и О. Панину. А главе партийной ячейки Г. Степахно было поручен контроль за довыборами в Горсовет Мурманска.
23-06-2015, 16:12