» » Как помнят и чтят ветеранов ВОВ в Северном крае

Как помнят и чтят ветеранов ВОВ в Северном крае

Как помнят и чтят ветеранов ВОВ в Северном крае

Двадцать второго июня традиционно собрались на Воинском кладбище в три часа сорок пять минут возле «Стеллы погибших воинов» все, кто помнит и хочет почтить память героев, погибших защищая наше Отечество во время Великой Отечественной войны. В четыре утра День скорби встречало возле памятника Бредову Анатолию близко пятидесяти человек.

Память в нашем сердце

В мероприятии приняли участие как ветераны, люди, которые были рождены во время Великой Отечественной войны и в этот день смогли найти в себе силы прийти на акцию, так и молодые люди, знающие и ценящие подвиг героев.
Чтобы подчеркнуть скорбь во время минуты молчания участниками встречи были зажжены специальные Свечи в память о погибших.

Накануне

В рамках социальной всероссийской акции «Завтра была война», накануне, в Управлении МВД Российской Федерации по Заполярью состоялся митинг и торжественное возложение цветов к Мемориалу погибших при исполнении сотрудников органов внутренних дел.

Жители Мурманска не одиноки

Не только жители Мурманска участвовали в акциях посвященных Дню памяти погибших во время Великой Отечественной войны. Также Мончегорск, Кандалакша, Апатиты, Полярные Зори почтили память погибших шествием с горящими свечами. В памятном шествии принимали участие ветераны ВОВ и труда, студенты и школьники, сотрудники Министерства Внутренних Дел. Участниками были возложены цветы и венки к обелискам, памятникам, местам, где похоронены погибшие воины во время Великой Отечественной войны.

Информация с сайта - http://big-radio.ru/news/2015/06/22/9883
24-06-2015, 19:00