«Белый крест» под запретом

«Белый крест» под запретом

Завершилось судебное разбирательство относительно военно-патриотического клуба «Белый крест». Судебное заседание было инициировано прокурором области.

Экстремистская организация

Причиной для прокурорской проверки клуба «Белый крест», носящего военно-патриотический характер, поступило заявление о якобы экстремистских материалах, призывающих к праворадикальной идеологии, размещенных на страничке в одной из социальных сетей.
А, как известно, по законодательству России, а именно статье 9 Федерального закона, под запрет попадает любая деятельность, носящая экстремистский характер. А согласно выводам областного прокурора, действия военно-патриотического клуба как раз и призывали к экстремизму. В связи с этим, заключение суда стало неутешительным для клуба. Согласно распоряжению суда помимо закрытия, должны будут изъяты все материалы экстремистского характера.

Наказание – закрытие

После судебного разбирательства, во время которого были рассмотрены все собранные доказательства, был вынесен приговор – закрытие военно-патриотического клуба «Белый крест». Что можно сказать о причинах, повлекших столь печальное развитие событий? Известно только те факты, которые предоставил прокурор области. И точно не известно, закрытие клуба «Белый крест» это наказание за нарушение или же чья-то личная инициатива.
2-07-2015, 18:01