Что ждет Геннадия Степахно?

Что ждет Геннадия Степахно?

Стало известно, что в августе в Мурманск намеревается приехать глава ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Официальные цели визита остаются неизвестными, однако предполагается, что Геннадий наслышан о скандальных «подвигах» своего тезки, лидера мурманского отделения партии, и хочет оценить ситуацию своими глазами, а также решить дальнейшую судьбу господина Степахно.

Среди депутатов коммунистической партии есть два прекрасных кандидата на пост главы мурманской КПРФ: Юрий Ваталин, возглавляющий молодежное крыло, а также Михаил Антропов, который представлял партию на последнем пленуме ЦК КПРФ, что, к слову, явилось неоспоримым доказательством разлада мурманских «красных» и утери авторитета номинального лидера.

Что творится в партии?

В последнее время Геннадий Степахно стал постоянным героем скандальных новостных хроник и тем самым заработал себе неоднозначную репутацию. Его поступки привели к полной потере доверия среди коллег и расколу мурманского отделения КПРФ.

В доказательство вышесказанному, на последнем голосовании фракции об отчете деятельности администрации города Мурманска лишь два человека поддержали решение, принятое Геннадием Степахно. Он призывал своих коллег голосовать «против», однако практически все оставили свои голоса «за» отчет или воздержались от высказывания мнения.

Также, как было упомянуто ранее, на последнем пленуме ЦК КПРФ мурманское отделение было представлено не Геннадием Степахно, который в тот момент посещал товарищей в Татарстане, а Михаилом Антроповым.

Внутрипартийные разногласия все больше возрастают, что, безусловно, отражается на деятельности коммунистической партии. В связи с этим Геннадий Зюганов и собирается посетить Мурманск.

Кажется, где-то мы это уже видели

В прошлом году потрясения были замечены в региональном отделении партии «Справедливая Россия». Тогда двумя многообещающими депутатами Натальей Лещинской и Владимиром Ахрамейко было принято решение покинуть фракции. Для разбора полетов в Мурманск прибыл Сергей Миронов. Как и в нынешней ситуации, под угрозой находился глава отделения партии, но лидер «Справедливой России» сжалился и сохранил за ним должность.

На аналогичный расклад событий остается уповать и Геннадию Степахно.
16-07-2015, 19:00