Десять лучших политиков Мурманской области

Десять лучших политиков Мурманской области

На выходных один из самых популярных телеканалов Заполярья представил итоги политической жизни за прошедший год. На минувшей неделе ведущие предложили рейтинг самых неудачных фигур. Сейчас же решили побаловать нас лидерами политической гонки.

1. М. Ковтун
Возглавила рейтинг Губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Год назад никто не гарантировал ее победу на выборах, однако шестьдесят пять процентов голосов – это результат, говорящий о многом. Вне всякого сомнения, Марина Ковтун – один из самых открытых политиков в истории региона, на данный момент ей нет равных.

2. А. Веллер
Занял пост мэра в очередной раз, намного опередив своих политических противников.

3. М. Ильиных
Его достижения не вызывают сомнений – Михаил Ильиных перестал быть исполняющим обязанности и сделался вторым лицом региона.

4. А. Векшин
Эта персона – самая загадочная из всех заместителей губернатора. В его ведении находятся тонкости внутренней политики, средства массовой информации. Кроме того, он курирует выборы в Мурманской области. Этот человек совершенно не публичен, однако, репутация его однозначна – с ним не стоит конфликтовать.

5 А. Богомолов
Этот человек – бывший прокурор одного из районов Мурманской области. В состав правительства его пригласила лично Марина Ковтун. Богомолов быстро сделал карьеру и в первый же год работы в Облизбиркоме отлично себя зарекомендовал.

6 С. Дубовой
Партия с невероятным успехом преодолела все сложности избирательной компании. Результаты «Единой России» на всех выборах – от губернаторских до муниципальных – были достаточно высоки.

7 Г. Попов
Это самый популярный муниципальный глава, получивший на последних выборах подавляющее количество голосов.

8 А. Лихолат
Лихолат принял эстафету по управлению Кольским районом у Чекрыгина. Александр Лихолат принял деятельное участие в разработке плана по преодолению кризиса для региона, и нынче реализует его с большим успехом.

9 В. Ахромейко
Этот депутат пребывает в Думе с момента первого созыва. В минувшем году он вступил в «единоборство» с Макаревичем и не дал себя в обиду.

10 А. Шестак
Считается, что нельзя быть руководителем муниципалитета не будучи членом доминирующей партии. Александр Шестак – исключение из правил. Будучи долгое время представителем «Справедливой России» он пробыл на должности главы Ловозерского района много лет.

Это показывает, что для Мурманских властей главное – это результаты работы, а не партийная принадлежность.
9-02-2015, 18:47