» » В Мурманском морском торговом порту грузят фундамент для строительства порта Сабетта

В Мурманском морском торговом порту грузят фундамент для строительства порта Сабетта

В Мурманском морском торговом порту грузят фундамент для строительства порта Сабетта


Работа непростая. Мурманские портовики должны погрузить на теплоход Мурманского морского пароходства «Инженер Трубин» в общей сложности 168 ростверков, вес которых составляет более пяти с половиной тысяч тонн. Один такой ростверк весит от 14 до 54 тонн, доставлять в Мурманский морской торговый порт их стараются ночью. После погрузки их повезут на Ямал – там продолжается строительство порта Сабетта и инфраструктуры проекта «Ямал СПГ».

К слову, такая погрузка считается технологически сложной и от портовиков требует максимальной концентрации и профессионализма, ведь работать приходится даже в трюме судна.

Кстати, в прошлом году в ПАО «ММТП» направлением на Ямал отгрузили почти сто двадцать тысяч тонн генеральных грузов и свыше двухсот пятидесяти тысяч тонн щебня. Он необходим для строительства в условиях вечной мерзлоты качества. Доставляется на причалы ПАО «ММТП» автомобильным транспортом из карьеров, расположенных в районе Североморска и поселка Магнетиты.

Бесперебойность прохождения по маршруту на Сабетту обеспечивают ледоколы ФГУП «Атомфлот». Получается, что стразу несколько предприятий Мурманской области принимают участие в логистической цепочке по доставке грузов на Ямал, и таким образом создают новые рабочие места и увеличивают налоговые отчисления в бюджеты всех уровней.

Для справки:
Ростверк —это составляющая часть любого свайного фундамента. Он связывает и объединяет весь периметр надземной части свайного фундамента. Нужен для разгрузки свай, от выше стоящих конструкций.
22-01-2016, 15:07