» » Бродячие собаки не исчезнут, пока в Мурманске есть открытые мусорки

Бродячие собаки не исчезнут, пока в Мурманске есть открытые мусорки

Бродячие собаки не исчезнут, пока в Мурманске есть открытые мусорки


В этом году согласно региональному нормативу на отлов одной бездомной собаки тратят 3263 рублей. Такая сумма была определена по итогам заседания рабочей группы Ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области», а затем уже одобрена всеми муниципальными образованиями. Но это не может в полной мере решить вопрос с бродячими собаками в регионе, рассказал главный государственный ветеринарный инспектор Мурманской области Алексей Касаткин.

Алексей Касаткин считает, что один из важных моментов в этом деле – наличие кормовой базы для таких животных. Ведь, например, в Мурманске до сих пор не везде есть закрытые мусорные контейнеры во дворах, а многие люди помимо этого по-старинке прикармливают бродячих псов. Как выразился главный инспектор, отлов – это словно стрижка верхушек сорняка.

По его мнению, нужно начать работу с горожанами – разъяснять им не только вред от такого прикорма, но и рассказывать об ответственности за тех, кого мы приручаем. Ведь до сих пор сотни питомцев оказываются на улице, когда из милых щенков превращаются во взрослых собак с потребностями и недостатками.
20-04-2016, 15:28