» » Михаил Ильиных: депутаты должны быть профессиональными, а не «приходящими»

Михаил Ильиных: депутаты должны быть профессиональными, а не «приходящими»

Михаил Ильиных: депутаты должны быть профессиональными, а не «приходящими»


Председатель Мурманской областной Думы Михаил Ильиных на встрече с журналистами подвел своеобразную черту под результатами работы депутатов этого созыва. Он рассказал, что за эти пять лет было сделано очень много всего – удалось, наконец, достроить перинатальный центр, открыть новые детские сады и отремонтировать старые. Кроме того, у школ и больниц появились новые автомобили.

Председатель Думы считает, что если оценивать работу, проделанную за пять лет, по пятибалльной шкале, то можно смело ставить четверку. Тем не менее, лучше и более объективно это сделают избиратели.

Среди достижений он так же отметил и то, что бюджет стал открытым. Теперь любой желающий может зайти на сайт и оценить, на что идут деньги, не обладая при этом специальными знаниями.

Михаил Ильиных рассказал, что в пятом созыве хорошую работу показали и думские комитеты. При этом, их в подавляющем большинстве возглавляли «новички», для которых вхождение в состав Дум стало дебютом. Но, несмотря на это, они отработали качественно и на совесть.
Поделился председатель облдумы и тем, как можно было бы сделать работу депутатов еще лучше. Он считает, что это можно было бы сделать, переведя их на профессиональные рельсы, то есть если бы депутаты стали не «приходящими», а трудились на постоянной основе.

К слову, в общей сложности за пять лет депутаты Мурманской областной Думы рассмотрели более тринадцати тысяч обращений граждан. Состоялось 45 заседаний областной Думы, на них рассмотрели почти две тысячи вопросов и приняли почти шестьсот законов Мурманской области, которые касаются всех сфер жизнедеятельности региона. В порядке законодательной инициативы в Государственную Думу внесено 28 проектов федеральных законов.

Михаил Ильиных поблагодарил за проделанную в течение пяти лет работу своих коллег, областное правительство, команду губернатора и лично Марину Ковтун. Отдельную благодарность Председатель думы выразил журналистам, все эти годы освещавшим работу регионального парламента.
24-06-2016, 17:21