» » Авиакомпания «Арктика» в Мурманске скрыла 6 миллионов рублей налогов

Авиакомпания «Арктика» в Мурманске скрыла 6 миллионов рублей налогов

Авиакомпания «Арктика» в Мурманске скрыла 6 миллионов рублей налогов


Нарушения компания допускала на протяжении трех месяцев – с ноября прошлого года по февраль этого. Руководство «Арктики» знало, что налоги нужно платить, знало и то, что задолженность накопилась уже приличная – более шести миллионов рублей.

Тем не менее, никаких попыток оплатить налоговые долги не предпринималось. Более того, руководитель знал, что если на счет предприятия будут перечислены деньги, то их тут же спишут. Поэтому в обход расчетных счетов ООО «Авиакомпания «Арктика», все средства были израсходованы на нужды компании. Таким образом, деньги были сокрыты.

Сейчас следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело по статье «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, совершенное собственником или руководителем организации либо иным лицом, выполняющим управленческие функции в этой организации в крупном размере». Идет следствие.
28-06-2016, 20:48