» » Еще два Арктических направления добавили себе в копилку мурманские портовики

Еще два Арктических направления добавили себе в копилку мурманские портовики

Еще два Арктических направления добавили себе в копилку мурманские портовики


Если раньше для сотрудников Мурманского морского торгового порта уже стало привычным отправление грузов в порт Сабетта, то теперь к этому арктическому направлению прибавились еще два немаловажных – Диксон и Хатанга.

Так, например, по пути из Роттердама, что находится в Нидерландах, к нам зашел сухогруз «Сергей Асямов». Он пришвартовался у пятнадцатого причала. На судно грузили запасные части для машин и механизмов, а также продукты и бутилированную воду. Далее «Сергей Асямов» направится в порт Хатанга. Туда же держит путь «Ермак», который принадлежит Мурманскому морскому пароходству. На нем из Мурманска отправится почти тридцать контейнеров.

Что же касается порта Диксон, то туда из Мурманска пошлют оборудование для выработки антрацита. Его собирается начать добывать на Таймыре «Арктическая горная компания». А для этого нужно не только технологическое оборудование, но и транспорт и материалы, которые и загрузят в торговом порту.

Также, в начале июля, в ПАО «ММТП» обслужили сухогруз «Павел Вавилов» Мурманского морского пароходства. В его трюмы отправилось двадцать тысяч тонн строительного щебня, а также контейнеры и грузовой технологический транспорт.

Интересно и то, что в ПАО «Мурманский морской торговый порт» ожидают дальнейшего роста грузооборота на Арктическом направлении в самой ближайшей перспективе и связывают его с реализацией новых инвестиционных проектов в Арктике.
7-07-2016, 16:34