Виртуальные мошенники в Мурманске

Виртуальные мошенники в Мурманске
Сотрудники полиции в последнее время неоднократно фиксировали случаи мошеннических действий через средства современной коммуникации – Интернет, а также через телефон. Сегодня, двадцатого марта, стали известны подробности еще нескольких афер, совершенных в Мурманске.

О событиях

К представителям власти в Мурманске обратился за помощью гражданин семидесяти девяти лет и заявил, что стал жертвой мошенников. Пожилому человеку позвонил неизвестный и, назвавшись внуком, сказал, что у него серьезные проблемы, на решение которых ему нужно двадцать тысяч рублей. Потерпевший сразу же перевел указанную сумму на банковский счет, который был ему продиктован преступниками. Как удалось выяснить полицейским, деньги ушли в Новгородскую область.

О других происшествиях

Другой способ мошенничества – через популярные социальные сети. Мужчина семьдесят шестого года рождения разместил на своей страничке информацию о том, что потерял паспорт и обещает вознаграждение тому, кто его вернет. Мошенники не преминули воспользоваться случаем. Злоумышленник позвонил потерпевшему и сообщил, что вернет документ, но только после того, как будут перечислены деньги на его счет. Мужчина, потерявший паспорт, перевел мошеннику семь с половиной тысяч рублей, после чего связь предсказуемо прервалась.

Еще один мошенник разместил в социальной сети объявление о продаже шубы по не слишком высокой цене. Жительница Мурманска, восемьдесят пятого года рождения, позвонила мошеннику и они договорились о сделке. «Владелец» мехового изделия сообщил, что для покупки необходимо произвести предоплату в размере сорока пяти тысяч рублей. После того, как пострадавшая выполнила все условия, номер телефона «продавца» стал недоступен.
В данный момент по всем фактам мошенничества проводится тщательное расследование.
20-03-2015, 15:56