» » Проектный офис в Мурманской области оценила комиссия по вопросам развития Арктики

Проектный офис в Мурманской области оценила комиссия по вопросам развития Арктики

Проектный офис в Мурманской области оценила комиссия по вопросам развития Арктики


Совещание прошло в Министерстве экономического развития Российской Федерации. Мурманскую область на нем представлял депутат регионального парламента Алексей Лященко. Он также является членом президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики. Ему удалось представить коллегам наши наработки.

Дело в том, что Мурманская область стала первым регионом, в котором будет отработан механизм создания арктической опорной зоны. Причем все необходимые поправки в законопроект должны быть готовы уже к первому сентября. Поэтому и было решено создать в Заполярье Проектный офис. Это своеобразный «мозговой центр». Его по достоинству оценили в Министерстве экономического развития РФ, а также представители Министерства обороны.

На данный момент Проектный офис занимается тем, что подготавливает «паспорта проектов», об этом рассказал Алексей Лященко. Это комплексные решения по развитию Мурманской области. Они учитывают экономические и финансовые инструменты, а также формулируют условия и определяют необходимые ресурсы для их выполнения.
16-08-2016, 17:18