» » Мурманчане поставили подписи под петицией «Гражданской платформы»

Мурманчане поставили подписи под петицией «Гражданской платформы»

Мурманчане поставили подписи под петицией «Гражданской платформы»



Сегодня на улицы Мурманска вышли активисты партии «Гражданская платформа», чтобы дать мурманчанам возможность поддержать свою инициативу. Дело в том, что представители «Гражданской платформы» и их региональный лидер Игорь Морарь предлагают сократить количество депутатов Мурманской областной Думы, которые работают с выплатой заработной платы. И, если на данный момент, таковых тридцать два человека, то если инициатива воплотится в жизнь, их станет десять.

Благодаря этому станет возможным приобрести двести служебных квартир для врачей, которые могли бы переехать в Мурманскую область. Дело в том, что специалистов в регионе не хватает, а ВУЗа, который бы обеспечивал потребности медицинской сферы, у нас на Кольском полуострове нет. Поэтому единственный действенный способ привлечь для работы на север новых врачей - это предоставлять им служебное жилье.

Как рассказал Игорь Морарь, если удастся собрать тысячи подписей, то будущим народным избранникам будет не отвертеться от инициативы партии «Гражданская платформа». Это будет ультиматум от жителей Мурманской области депутатам. Пусть сами затягивают свои пояса!

Таким образом, активисты партии установили агитационные конструкции сразу в нескольких точках столицы Кольского Заполярья: в районе пересечения улиц Полярные Зори и Книповича, у кинотеатра «Мурманск», в Ленинском районе напротив бывшего кинотеатра «Мир», в Первомайском округе в районе пересечения проспекта Кольский и улицы Баумана и на улице Героев Рыбачьего, 51.
Сбор подписей в поддержку инициативы продлится до следующей субботы - 17 сентября.
9-09-2016, 15:00