» » Отопительный сезон в Мурманской области начался без сбоев

Отопительный сезон в Мурманской области начался без сбоев

Отопительный сезон в Мурманской области начался без сбоев

На всем Кольском полуострове уже дали старт отопительному сезону. Тем не менее, как выразился заместитель Губернатора Мурманской области Евгений Никора, есть еще вопросы, которые нужно решать.

Так, например, за три месяца лета «Оборонэнергосбыт» так и не погасил долг перед гарантирующим поставщиком. Кроме того, задолженности накопили и предприятия, которые эксплуатируют электрокотельные. Поэтому в некоторых муниципалитетах ресурсоснабжающим организациям пришлось ввести режим ограничения подачи электроэнергии.

По словам Евгения Никоры, гарантирующего поставщика можно понять, но и это не дает ему повода самовольно отключать от электроснабжения дисциплинированных потребителей. Поэтому было решено создать комиссию, которая каждую неделю собирается, чтобы решить вопросы погашения задолженности. Уже вчера члены комиссии приступили к рассмотрению общей финансово-экономической ситуации на предприятиях, которые эксплуатируют электрокотельные, а также причины, которые приводят к росту задолженности перед поставщиками.

Ведь Приказ Министерство энергетики России «Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному периоду» гласит, что паспорта готовности к отопительному сезону муниципалитеты должны получить до 15 ноября. Что же касается многоквартирных домов, для них установлен срок до 15 сентября. Уже сейчас в Мурманской области паспорта готовности получили 93% потребителей.

Если говорить о Мурманской области, то здесь подача теплоносителя на объекты социально-культурного назначения региона была начата с 30 августа. А по состоянию на 13.09.2016 отопительный период начат в тридцати двух из тридцати четырех муниципальных образований региона. Оставшиеся муниципальные образования начнут отопительный период завтра и послезавтра, в соответствии с графиками утвержденными местными администрациями.
13-09-2016, 16:00