» » Мурманские шубы обманули покупателей дважды в одной рекламе

Мурманские шубы обманули покупателей дважды в одной рекламе

Мурманские шубы обманули покупателей дважды в одной рекламе


Началось всё с того, что в рекламе говорилось о том, что шубы можно купить в рассрочку. Однако, когда один из мурманчан решил приобрести дорогостоящую верхнюю одежду, оказалось, что ему могут предложить лишь кредит.

Тогда он и обратился с жалобой в Мурманское Управление федеральной антимонопольной службы России. Реклама гласила: «ELENA FURS. Лучшие шубы России 2015. Хотите порадовать себя новой шубой на 8 марта, тогда спешите, рассрочка от меховой фабрики «Елена Фурс» для Вас переплата 0, первый взнос 0% на 24 месяца и скидки до 60% сохраняются. Рассрочка без переплаты. Акция действует с 01.03.2016 по 31.03.2016, количество товаров ограничено».

Однако, когда специалисты начали выяснять подробности оказалось, что мало того, что наврали в рекламе с рассрочкой, но и продавать от имени Елены Фурс не имеют права – попросту нет
соглашения между заполярным предпринимателем и собственником торгового знака.

Тем временем, реклама крутилась не только на главном экране города – на площади «Пять Углов», но и по местному телеканалу ТВ-21.

По итогам рассмотрения дела Мурманское УФАС России признало рекламу ненадлежащей, а рекламодателя ИП Лялюк О.Д. – нарушившим Закон о рекламе.
13-10-2016, 17:30