» » Зоозащитники из Мурманска обратились к Владимиру Путину

Зоозащитники из Мурманска обратились к Владимиру Путину

Зоозащитники из Мурманска обратились к Владимиру Путину


Совсем недавно в Мурманске прошел настоящий митинг, в рамках которого неравнодушные жители города выступили против жестокого обращения с животными. Кроме того, они требовали ужесточения законодательства в части жестокого обращения с животными. Волна негодования была вызвана ужасающим поведением девушек из Хабаровска, которые мало того, что издевались над ни в чем неповинными животными, так еще и снимали это на камеру, а затем выкладывали в сеть, словно повод для гордости.

Но история с митингом в Мурманске сегодня получила своё продолжение. Защитники животных решили не останавливаться на массовых собраниях. На этот раз они записали видеообращение на имя Президента Российской Федерации. В своём ролике жители областного центра просят наказать живодерок из Хабаровска. Кроме того, они считают, что Государственная Дума обязана заняться разработкой отдельного федерального закона, который бы защитил животных по всей России.

Прозвучало и еще одно предложение – организовать специальное подразделение в Министерстве внутренних дел, которое бы занималось исключительно делами животных. Было бы не плохо учредить должность уполномоченного по правам животных, считают активисты.
15-11-2016, 18:02