» » Взяла кредит и не собиралась его выплачивать жительница Мурманска

Взяла кредит и не собиралась его выплачивать жительница Мурманска

Взяла кредит и не собиралась его выплачивать жительница Мурманска

Северянка нигде не работала, однако в анкете на получение кредита указала не только, что трудоустроена, но и заработную плату написала сама себе приличную. Кредит ей дали. Сумма его, кстати, составила четыре тысячи рублей. Всё это было в мае этого года.

После получения денег женщина пропала. Когда микрофинансовое учреждение обратилось в правоохранительные органы, выяснилось – платить мурманчанка вообще не собиралась. Думала, что это сойдет ей с рук.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку». На днях прошло судебное заседание, во время которого было решено – северянка виновна и в качестве наказания двести часов должна будет выполнять обязательные работы.

Примечательно, что только за этот год представители микрофинансовых организаций обращались к правоохранителям семьдесят шесть раз. Почти пятьдесят уголовных дел по итогам было направлено в суд с обвинительным актом либо постановлением.
23-11-2016, 12:30