» » Снежные пушки усовершенствует Мурманский морской торговый порт

Снежные пушки усовершенствует Мурманский морской торговый порт

Снежные пушки усовершенствует Мурманский морской торговый порт


Итальянские пылеподавляющие установки были смонтированы на территории Мурманского морского торгового порта еще полтора года назад. На данный момент их четыре. Однако только на двух из них были установлены «зимние пакеты», позволяющие успешно работать и при минусовых температурах.

Поэтому решено было работу закончить и оснастить «зимним пакетом» и две других установки. Специально для этого в Мурманск прибыли специалисты компании компании-производителя «WLP S.r.l.». Для этого пришлось на один час остановить работу пушек. В этот момент и произвели их наладку и тестовый запуск.

Когда работы полностью завершатся, все четыре пушки смогут работать при температурах от минус тридцати до плюс тридцати. Напомним, когда система пылеподавления только была введена на территории Мурманского морского торгового порта, она позволила снизить концентрацию пыли на промышленной площадке и на границе санитарно-защитной зоны практически в два раза. Подтвердили это позже и контрольные измерения, которые провели ведущие эксперты из профильного «НИИ Атмосфера».

Примечательно, что каждый год вложения ПАО «ММТП» в природоохранные мероприятия превышают двести миллионов рублей, а стационарная система пылеподавления в Мурманском морском торговом порту соответствует наилучшим экологическим технологиям, применяемым, в том числе, в европейских портах.
2-12-2016, 15:04